Статьи

Электромоторы Flover: как правильно выбрать

Пока производители автомобилей стараются поставить на рынок экологичный электроавтомобиль, производители лодочных моторов уже не первый год радуют нас различными видами электродвигателей. Существует уже много фирм, которые изготавливают лодочные электромоторы. Мы подскажем Вам, как правильно выбрать электромотор Flover.


Почему именно Flover?


Это первый вопрос, который встает перед человеком, который задумывается о приобретении лодочного электромотора. Зачем именно его? Чем он лучше бензинового? И лучше ли вообще?

Отвечаем: лучше. В тех условиях, для которых он предназначен. И приобретать его нужно именно для использования в этих условиях.


Условия использования электромоторов Flover


В каких же условиях используются электромоторы – в том числе электромоторы Flover? Недолгие поездки до 7-10 км. Рыбалка. Да, да, да – именно для рыбалки электромотор Flover подходит как нельзя лучше. Он – тихий. В отличие от бензинового электромотор не шумит.


Но – к сожалению – его невозможно «подзарядить» на ходу. Бензина в аккумулятор не дольешь. И по мощности он проигрывает – на глиссирование вывести не сможет, скорость больше 10 км/ч не разовьет. Поэтому – небольшие речки и озера, троллинг. И недалеко от розетки – ведь аккумулятор нужно заряжать.


Какой именно из моторов Flover лучше приобретать?


Какой из моторов Flover лучше приобрести? Отличаются они мощностью и – соответственно – весом. Правда, и тем, и другим – в отличие от бензиновых – отличается незначительно.


Нужно учитывать, что для электромотора в паспорте и технических характеристиках не приводится мощность в лошадиных силах, как для бензиновых. Вместо этого есть «тяговое усилие». Оно показывает грубо говоря сколько килограммов (фунтов) может «потянуть» Ваш мотор.


Обычно приводятся загадочные буквы LBS. Означают они просто фунт – непривычную для нас меру веса. Грубо говоря, 33-35 LBS подходят для лодки весом около 500 кг. 180 LBS «потащат» лодку весом около 3-3,5 тонн.

Но напоминаем еще раз, что электромотор, каким бы он не был «тяговитым», большую скорость развить не позволит. Поэтому представьте себе максимальную загрузку Вашей лодки и подбирайте мотор, достаточный именно для этого количества килограммов.


Более тяговитый мотор совершенно не нужен – переплатите лишние деньги, будет быстрее садится аккумулятор, а скорость практически не изменится.


Следует сказать, что электромотор не позволит Вам почувствовать «драйв» на воде, с ним не выйдешь на глиссирование и не потащишь за собой воднолыжника. Но для тихой рыбалки на небольших водоемах он, наверное, является идеалом.


Выбрать подходящую модель можно здесь: электромоторы лодочные Flover

Нет комментариев

Добавить комментарий