Статьи

Достоинства и недостатки моторов Hankgai


На современном рынке представлено множество различных моделей и видов лодочных моторов. Разобраться во всем этом многообразии не так просто. Мы попробуем помочь Вам, сравнив достоинства и недостатки каждой модели. Начнем с моторов фирмы Hankgai.


Страна-производитель Hangkai


Многие опытные «мотористы» советуют начинать выбор мотора именно с информации о стране-производителе. Утверждают, что можно без опаски брать американские и японские, с осторожностью относиться к китайским и ни в коем случае не брать российские.


Действительно, высокое качество американских и японских моторов проверено временем. Что касается российских… Не знаю, но множество рыбаков, охотников и иже с ними не одно десятилетие пользовались всякими «Вихрями» и «Ветерками».


Вот и с китайскими тот же вопрос. Безусловно, поставляет Поднебесная и совсем уж однодневки. Но что касается Hankgai, то тут вопрос совсем неоднозначен. Фирма эта сначала получила известность как производитель моторов для мопедов-скутеров-мотороллеров.


При популярности этого вида транспорта в Китае, набить руку Hankgai, наверное, смог хорошо. А поскольку принцип изготовления мотороллерных и лодочных моторов довольно близок, освоение ими еще одной «ниши» не должно вызывать удивления.


Мощность моторов Hankgai


Моторы Hankgai, которые представлены на нашем рынке, являются обычными маломощными лодочными двигателями (от 2 до 6 л.с.). Мало? Мало. Для того чтобы толкать катер и тащить воднолыжника.


Мощность мотора – это не недостаток или достоинство, это с самого начала заложенная особенность. Фирма Hankgai стремиться занять свою нишу именно на рынке маломощных моторов – компактных и недорогих.
При этом нужно отметить, что больше всего продается именно маломощных моторов. Их вполне соответствуют обычным рыболовно-охотничьим требованиям. А зачем платить за лишние лошадиные силы, если они не используются?


Такты мотора


Сколько же сказано как на форумах, так и при личных встречах о достоинствах и недостатках двух- и четырехтактных лодочных моторов.
При этом обычно выясняется, что единственным неоспоримым преимуществом четырехтактника является его экологичность, а единственным неоспоримым преимуществом двухтактника – его цена. Если же говорить о приемистости, возможности тролинга, скорости и т.д., то тут есть множество вариантов.


Фирма Hankgai производит двухтактные моторы. Это сознательный выбор конструкторов компании. В своем классе именно эти моторы обладают идеальным соотношением «цена-качество».


Резюме моторов Hankgai


Подводя итоги, можно сказать, что в своем ценовом диапазоне моторы Hankgai являются очень хорошим выбором. Они верно прослужат Вам долгие годы – естественно, если не предъявлять к ним повышенных требований. За такими требованиями необходимо обращаться в совершенно другую ценовую категорию.


Заказать сейчас с бесплатной доставкой лодочный мотор Hangkai. 


Смотрите также каталог детских квадроциклов.

Нет комментариев

Добавить комментарий