Статьи

От транца до кокпита — как выбрать «свою» лодку

   Неважно была ли у вас лодка раньше или вы покупаете впервые мук выбора не избежать. Выбор лодок большой, материалы, конструктивные особенности, бюджет. Стоит использовать все варианты сбора информации. Изучайте ассортимент и описания лодок в интернет магазинах, пользуйтесь тематическими форумами, советами знакомых. Есть вопросы на которые обязательно нужно найти ответы, они помогут правильно выбрать надувную лодку для своих потребностей и не ошибиться.


С транцем или без?


   Транец — расположенное в задней части лодки крепление для мотора. Советую, сразу смотреть на надувные лодки со стационарным транцем. «Аппетит приходит во время еды»и через какое-то время вы созреете до покупки подвесного лодочного мотора, а если окажется, что лодка это не ваше, то продать лодку с транцем будет проще.


Килевая или плоскодонка?


   Лодка с килем — это быстрота перемещения на дальние расстояния. Сама лодка тяжелее при одинаковых с бескилевой габаритах и нужен двигатель мощнее.

   Лодка с плоским днищем, не может похвастать огромными скоростями, но очень часто это и не нужно, например, при ловле троллингом или на близких переходах. Лодку без киля быстрее собирать и разбирать, вес меньше, а лодочные моторы можно поставить разные от маленьких электромоторов до максимально допустимого бензинового.


Какую выбрать длину лодки?


   Полностью на ваше усмотрение, но чем больше, тем в ней будет комфортнее, впрочем, если на рыбалке на борту больше двух человек, то это больше похоже на фехтование, а не на ловлю.


Какой выбрать тип пола?


   Реечный настил самый простой и распространенный вид пола, он лёгкий, неприхотливый, быстро собирается.


   Надувной пол, лёгкий, удобный, тёплый, но требует аккуратного обращения. 


   Жесткий пол, бывает алюминиевый, фанерный. Повышает жесткость лодки, на нём удобно стоять, но тяжелый, и требует затраты времени на сборку и разборку.


Сидения (банки)


   Стационарное крепление сегодня морально устарело, все люди разные и комфортное размещение обеспечит "трос-ликпаз", оно позволяет двигать банку вдоль лодки.

Банка это фанерная доска, поэтому если вы не приобретаете лодку в комплектации люкс или комфорт, то подумайте о мягких накладках на банки, на них вы сможете безболезненно сидеть и 10 часов.


Комплектация и фурнитура


   Мелочи могут испортить все. Обращайте внимание на ручки для переноски, наличие лееров, качество клапанов, наличие привального бруса, вёсел, хорошего насоса, удобной сумки для транспортировки и ремонтного набора для надувных лодок из ПВХ


   


Ну вот и всё, определяйтесь и выбирайте лодку в нашем каталоге. Надеюсь у вас получится купить надежного помощника на рыбалке, охоте.




С уважением, Эксперт в области лодок и моторов Евгений Бондаренко.


Нет комментариев

Добавить комментарий