Статьи

Лучшая приманка для рыбалки

Каждый рыболов хоть раз задумывался об использовании нетрадиционных приманок и прикормок, которые наряду с блеснами, во блерами или живцом спровоцировали бы рыбку на действия. Сегодня интернет магазин лодочных моторов хотел бы подробней рассказать о методах приманивания добычи подручными средствами.


   Рыболовы привыкли к правилу: прикорми место и получишь добычу в сети.

И это верно, ведь чтобы рыба прибыла на место, где ожидает крючок с наживкой, должно быть что-то, привлекающее хищника. Для прикормки традиционно использовался хлеб, каши, вареный горох и кукуруза, жмых, макуха и так далее вкупе с мотылем, а также пахучими маслами, которые забрасывают на участок ловли и вокруг него, а также же устанавливают специальные кормушки для привлечения добычи. Рыба чувствует запах, что и привлекает ее на место ловли.

Но и привычный корм для донных рыб срабатывает не всегда, поэтому стоит применять также нетрадиционные виды прикормок.


Вариантов их великое множество, приведем лишь несколько примеров:
1) Если под рукой нет ничего съедобного, то для приманивания используйте песок, поджаренный на растительном масле, запах которого привлечет потенциальную добычу.
2) Кроме того, опытнейший рыболов использует керосин в баночке или пузырьке с небольшим отверстием в крышке, который, будучи разбавленным в воде, привлекает рыб прямо к вашей приманке.
3) При ловле в вечернее время успешно "работает" обыкновенная светлая галька, которую подбрасывают к поплавку для повышения интереса потенциальной добычи.
4) Также необычным методом прикормки стал кирпич, который бросают в воду, после чего, как говорят, любопытная добыча будет стаями виться в месте заброса. Однако секрет в том, кирпич важен не обыкновенный, а пролежавший ночь в солярке или керосине и выделяющий маслянистые разводы в воде.


Еще одним способом ловли можно считать ловушки. Готовую недорогую и качественную ловушку вы можете приобрести в интернет-магазине Мотор25, при этом, не потратив много времени и денег на создание данной ловушки. Однако, если данное изделие понадобилось далеко от цивилизации, то вы можете попробовать изготовить одноразовую ловушку самостоятельно.


Вот некоторые примеры недорогих видов самодельных рыболовных ловушек:
1) Для изготовления самолова вы можете использовать обыкновенную пластиковую бутылку или стеклянную банку, в которую поместите корм, например хлеб или кашу, в банку впоследствии вставьте обрезанную часть пластиковой бутылки горлышком вниз (также можно использовать нечто вроде носка резиновой галоши с отверстием, расположенным вверху). Привлекая рыбешку, эта ловушка для из бутылки способна принести вам немалый улов.
2) Ловушка морда - сплетенные из ивовых ветвей импровизированные «корзины» или сети, в которых предпочитает прятаться самостоятельно без применения наживок ваша добыча. Секрет в том, что ветки ивы схожи с речными растениями, вот почему рыба на них бойко реагирует.
3) Кроме того, пластиковый или деревянный ящик, обтянутый сеткой или каркас водопроводной трубы, также обтянутый сеткой, успешно сыграют роль ловушки.


Кроме стандартных методов, существует немало хитростей и секретов, которыми с удовольствием пользуются опытные рыболовы. Популярная и старинная рыболовная хитрость - подводный фонарь, сделанный из лампочки и банки, например от кофе, которые в ночное время следует опустить под воду и с помощью самодельного «гарпуна» из проволоки, добыча аккуратно протыкается там, где у нее расположены жабры. Стоит учитывать, что для «фонаря» следует подготовить специальную лампу, а не брать автомобильную фару, поскольку риск для автомобильной фары под водой велик.


Еще одной хитростью, больше похожей на розыгрыш, для ловли в зимнее время, поделился наш постоянный покупатель. Кроме «хлеба» или наживки, он предложил потенциальной добыче «зрелища», а именно, опустил на леске в воду бутыль с ершом и другой рыбкой. Этой дракой и неспокойным поведением собратьев и привлекается потенциальная добыча к месту лова, в котором ожидает приманка хитроумного рыболова.


Кроме ловли с помощью снастей, применяется дополнительный секрет для летней ловли: петля из проволоки которая прикреплена к снасти. Хитрость метода в том, чтобы аккуратно надеть петлю на пассивного хищника, а потом затянуть ее, быстро подсекая добычу.


Методов ловли много, выбрав традиционные приманки и снасти, которые вы найдете на нашем сайте, не забывайте и о старинных и привычных «дедовских» способах ловли, которые показывают результат не один десяток лет и будут прекрасным дополнением для качественной ловли.



Нет комментариев

Добавить комментарий