Статьи

Маленькие хитрости для рыболовов на льду в зимний период


Настроение для рыбалки, «кусачий» мороз, скрипучий снег… на водоеме нет отдыхающих, а ледяной покров будто специально проложил вам пути к местам водоема, до которых в теплое время года вы не добирались. Удочка, крючок и наживка – что еще нужно для удачной ловли зимой. Однако, для холодной рыбалки этого мало и кроме специальной легкой удочки, тонкой лески, крючка, блесны или живой наживки и поплавка, которые вы найдете в интернет магазине Мотор25, присутствует масса хитростей для получения улова. Против вас этими свежими холодными деньками холодный ветер. Холодный воздух который передает запахи и, конечно мороз, который делает потенциальную добычу пассивной.
Итак, первое, о чем вы задумываетесь, выходя на лед это лунка, которая станет для вас «дверью» в подводный мир. Тут без ледобура не обойтись! Длинные и короткие модели ледобуров Nero в модельном ряде магазина, помогут сделать отверстие даже в толстом ледяном покрове. Тут тоже не обошлось без рыболовных секретов. Рассверлив лед с инструментом, наклоненным под углом 45 градусов, раз зенкуйте лед, что означает, расширить верхнюю часть отверстия лунки. Далее защитите лунку что бы не замерзала, для чего опытные рыболовы используют горсть сухого сена или травы, которые не дадут замерзать лунке, а также привлекут потенциальную добычу к месту ловли. Кроме того, секрет ловли на льду - скрыть рыбака возле добычи. Разбрызгайте воду вокруг места рыбалки. Тень скроет рыбака перед добычей по отношению к солнцу.
Теперь дело за снастями. Частой проблемой на рыбалке зимой это замерзание лески, что приводит к утяжелению, делает менее чувствительной к поклевке. Счистить наледь можно пальцами, однако легче не допустить появлению наледи, намазав леску глицерином. Также для этих целей сделайте мазь из вытопленного соленого свиного сала с вазелином в соотношении 10:1, что будет также полезным для рук рыболова, не давая замерзать коже рук, а нанеся состав на подошву обуви, вы обеспечите себе комфортное передвижение по льду.
Защитите леску построив стену высотой пару десятков сантиметров из снега перед лункой.
Блеск блесен станет тем, на что среагирует потенциальная добыча. Если приманки перестали радовать глаз блеском, то стоит натереть приманки срезанным куском картофелины, что не повредит цвет и приманки, а так же не деформирует.
Лучше работает живая наживка: рыбешка мотыль или опарыш, кусочки сала или птичьего легкого, печени, небольшие насекомые или речные обитатели, которые появляются на льду в дни оттепели. Главное правило наживок или прикормок – небольшие дозы, поскольку потенциальная добыча в морозное время кормится меньше. Растительные прикормки не работают зимой, для приманивания рыбы стоит использовать мотыля, трубочника или рубленных червей, на которые проявит реакцию капризный хищник.
Еще одно свойство воды в замерзшем водоеме – передавать даже слабые запахи, поэтому опытный рыболов на льду откажется курить, ведь даже прикосновение руками с запахом никотина к леске, способно свести на «нет» все усилия. Используйте запахи себе в помощь! Кусочек копченого сала как приманки, внутренние органы птиц, свежие небольшие рыбешки – вот, на что среагирует зимующий хищник.
Естественно, нельзя забывать о теплоте и комфорте на ловле, поэтому стоит выбрать специальную одежду или обувь для отдыха на водоеме. В интернет магазине Мотор25 вы найдете специализированную одежду или обувь, обладающие свойствами сохранения тепла. Мечтаете отдохнуть. Тогда вас порадует выбор палаток для тепла и комфорта на замерзшем водоеме.
Пусть эта зима станет яркой, и полной положительных эмоций наполненной отдыхом на водоеме и пусть улов радует вас!

Нет комментариев

Добавить комментарий