Обзоры и статьи

Спасательный или страховочный жилет?



Необходимость покупки спасательного жилета обусловливается не только требованиями водной полиции, но и уверенностью в собственной безопасности. Чаще всего страховочные и спасательные жилеты считают аналогами, хотя это разные вещи. В этой статье мы рассмотрим, чем они отличаются.

 

Спасательный жилет

 

Такой жилет применяют для спасения в аварийных ситуациях. Он достаточно габаритный, благодаря чему и структуре способен перевернуть тело человека, если он упал в воду лицом вниз. Из-за своих размеров он делает человека неповоротливым, поэтому не слишком подходит для спорта или отдыха.  

 

Отличия спасательного жилета:


  • Цвета: желтый, оранжевый.
  • Наличие воротника, поддерживающего шею и голову над водой.
  • Габаритные размеры.
  • Использование исключительно в аварийных ситуациях.



Страховочный жилет

 

Основной целью страховочного жилета, в отличие от спасательного, является удержание человека в сознании над водой. Он не сконструирован таким образом, чтобы поддерживать голову человека или перевернуть тело при потере сознания.

 

Чтобы страховочный жилет был тоньше и менее габаритным, наполнитель располагается задних стенках. Как правило, используются листы из эластичной пены, что не так сковывают движения. Поэтому страховочные жилеты часто используются в водном спорте или во время отдыха на воде.

 

Отличия страховочного жилета:


  • Цвета могут быть разными.
  • Небольшой вес.
  • Используются во время рыбалки, охоты, отдыха.



Существуют страховочные жилеты, изготовленные специально для рыбалки, туризма, спорта. При покупке любого вида обращайте внимание на маркировку. Если индекс составляет 50-100, использовать жилет рекомендуют в закрытых водах. Вес человека не должен превышать соответственно 50 и 100 кг. Индексы 100,150,175, 250 говорят о том, что жилет можно использовать в любых водах. Такой жилет считается спасательным.

 

Все спасательные и страховочные жилеты смотрите по ссылке https://motor25.ru/products/category/1608839.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий