Обзоры и статьи

Подписаться на RSS

Чтобы мы себе не думали, а раз в сезон в моторе масло менять нужно. Да, в паспорте указывается, после какого количества часов работы меняется масло. И может быть так, что Вы не использовали этот ресурс даже наполовину, а сезон уже окончился. Но масло не настолько дорогое, и нужно его не так много, чтобы экономить. А мотор, который Вы порадуете, порадует и Вас.

Любому человеку хочется иметь лодку. Кому-то больше, кому-то меньше, кто-то в себе это желание подавляет окончательно. Но кто-то твердо решает купить лодку. С мотором.


И сразу задает себе вопрос: какую? И какой мотор?


Мы вам поможем решить этот вопрос.

Вам нужен лодочный мотор. Вы точно знаете, что без лодочного мотора жизнь Ваша теряет смысл. Вы понимаете, что отсутствие мотора отрицательно влияет на качество Вашей жизни.

Этот чудесный миг настал, и вот Вы – обладатель лодки. Настоящей, красивой, родной. Вашей. Теперь Вы смело можете отправляться на нормальную, настоящую рыбалку… То есть почти можете. Не хватает одной маленькой детали – лодочного мотора.

Все лодочные моторы Hangkai рассчитаны на эксплуатацию в пресной и в морской воде. При использовании в морской воде нужно дополнительное внимание уходу за мотором.


При работе в солёной воде, в системе охлаждения двигателя оседают отложения морской соли.

Отложения соли в системе охлаждения может привести к перегреву и неисправности мотора.

Нужно ли прогревать лодочный мотор?

Эксплуатация лодочного мотора без предварительного прогрева сокращает срок его службы.

Прогревайте лодочный мотор на низких оборотах в течение около
3 минут. Это позволит маслу обеспечить смазку всех частей мотора.


Во время прогрева мотора проверьте, выходит ли вода из контрольного отверстия. Отсутствие выходящей воды может привести к перегреву лодочного мотора.